Yura_Kulikov
13 членов Специальной Комиссии в сопровождении гвардейского подразделения специального назначения отправляются в особо защищённом передвижном командном пункте в карантинную зону. Что сейчас творится за пределами карантинного периметра — неизвестно. Сообщается лишь, что гвардейские части взяли под контроль основную железнодорожную ветку, соединяющую север и юг страны. Вагон командного пункта герметичен, оборудован установками для фильтрации воздуха, экранирован от воздействия различных электромагнитных полей и радиоактивного излучения. Вагон бронирован достаточно, чтобы защитить пассажиров от стрелкового оружия и даже лёгких противотанковых ружей. В соседнем вагоне находится лаборатория с персоналом, способным провести химический и биологический анализ любых образцов. Также персонал лаборатории по запросу может измерять радиационный фон, прослушивать радиочастоты, измерять различные неслышимые человеческим ухом шумы и вибрации и так далее.
«Стандартные» научные методы получения информации пока не позволили определить причины, повлёкшие страшные события во Власнице. Поэтому Верховный Совет принял решение включить в состав комиссии самых различных специалистов, в том числе, «непризнанных наук» и представителей духовенства. Состав комиссии выбирался таким образом, чтобы её члены были в состоянии выдвинуть и обсудить как можно больше разносторонних версий происходящего.
Комиссия наделена небывалыми полномочиями и практически не ограничена в ресурсах. Комиссия может делать запросы на любые лабораторные исследования, запрашивать любую архивную информацию из центра, запрашивать применение регулярной армии, устанавливать новые границы карантинного периметра и объявлять эвакуацию с определённой территории.
Цель комиссии — не допустить распространение необъяснимого феномена на центральные и южные провинции и выяснить, каким образом можно «спасти» северные провинции, находящиеся за границей карантинного периметра.
На территории карантинной зоны запрещено пользоваться радиосвязью. Единственный способ для Комиссии связаться с центром и запросить какую-либо информацию или отдать приказ — это телеграф. Телеграфная связь восстановлена вдоль контролируемых гвардией железнодорожных путей.
12 членов комиссии, независимо от воинских званий, научных степеней и чинов, являются полностью равноправными между собой. Каждый имеет право высказывать свою точку зрения относительно происходящего и делать запросы из Брезны (столицы) в рамках своей компетенции. Если кто-то из членов Комиссии принимает какое-либо глобальное важное решение (например, использовать для чего-то военный флот, начать эвакуацию из населённого пункта, объявить в той или иной провинции карантин и так далее), то он обязан вынести это решение на общее голосование. Решение принимается подсчётом большинства голосов.
13-й член Комиссии — её председатель. Это видный политик из партии, набравшей большинство в Верховном Совете, заместитель секретаря Верховного Совета. Председатель Комиссии устанавливает общий порядок обсуждения, предоставляет слово тому или иному члену комиссии и призывает к порядку. Он имеет право наложить вето на то или иное решение комиссии, но только в случае, если за это решение не будут 10 или больше других членов комиссии.
Связь с внешним миром у членов комиссии осуществляется через военных офицеров связи, находящихся в передвижном командном пункте. Офицеры связи отправляют запросы в центр и предоставляют членам комиссии полученные ответы.